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miércoles, 28 de marzo de 2012

Servicio de vinos

Para muchos comensales el vino es el mejor compañero en una comida, por lo que su correcto servicio es importante para que el comensal disfrute de su calidad y características organolépticas.


 


Procedimiento:
  • Cuando el comensal haya elegido el vino, el sumiller le presentara la botella al cliente que lo haya solicitado por la parte derecha, mostrando siempre la etiqueta para que compruebe la añada.
 Descorchado:
  •  Lo realizaremos siempre a la vista del cliente sin apoyar la botella en la mesa.
  • Con la mano izquierda sujetaremos la botella y cortaremos la capsula por debajo del gollete.
  • Cuando estemos clavando el sacacorchos evitaremos girar la botella y para terminar de sacar el corcho lo haremos con la mano derecha. Si el vino lo requiere pasaremos a decantarlo.
  • Quitaremos el corcho del sacacorchos y se lo ofreceremos al cliente.
* El descorchado también se puede realizar desde una champanera si es un vino espumoso o desde cestillo.


Servicio:
  • Con la mano derecha y sin tapar la etiqueta serviremos un poco de vino a la persona que lo solicito para que lo pruebe, al mismo tiempo que levantamos la botella la giraremos un poquito hacia la derecha para evitar que gotee y secaremos con el lito la boca de la botella.
  • Cuando la persona que cato el vino nos de su aprobacion serviremos a los demás comensales de la mesa guardando siempre las normas de PROTOCOLO. A la persona que cato el vino le serviremos en el ultimo lugar.
  • La copa la llenaremos como mucho 3/4 partes para mantener su temperatura.
*El servicio de vinos espumosos lo realizaremos en dos tiempos y lentamente.

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