RSS

martes, 27 de marzo de 2012

Montaje básico de mesa y cubiertos

El montaje de mesa puede ser de diferentes tipos dependiendo del servicio que demos ya sea de carta, menú etc...

Los pasos para el montaje básico de menú son:

1.- Colocación del muletón y mantel asegurándonos de que estén bien centrados.

2.- Colocaremos el plato base centrado y coincidiendo con el borde de la mesa, el plato de pan se colocara a la izquierda del plato base a la misma altura del borde superior del plato base.

3.- En lo referente a la cubertería se colocara a la izquierda del plato base ( de izquierda a derecha ) por este orden: tenedor de entremeses, tenedor de pescado y tenedor de carne; A la derecha del plato base ( de derecha a izquierda ) por este orden: cuchara sopera, pala de pescado y cuchillo de carne. si se desea en la parte superior del plato base se puede colocar ( de abajo arriba) cuchillo de postre, tenedor de postre y cuchara de postre.
*Los cubiertos se colocaran en el orden que se van a usar, los primeros cubiertos que se utilizan son los que se colocan en la parte mas alejada del plato.

4.- La copa de agua se colocara en el centro de la parte superior del plato base y la copa de vino a su derecha.

5.- la servilleta se deberá colocar encima del plato.

6.- Los demás elementos de la mesa ( decoración, salero y pimentero) se pondrán en el centro de la mesa  o donde no molesten, pero siendo accesible a todos los comensales.

Aquí os dejo un ejemplo de ello:
    

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por vuestro Blog. Me voy a hacer unas alitas con patatas pero pondré la mesa como indicas para que quede chula !!! Para cuando sea otra vez Presidente de esta nuestra Comunidad !!!!
    Voy a ver lo del vino, ahora....

    ResponderEliminar
  2. Teneis un pequeño problema con la hora de publicacion de los comentarios (lleva dos horas de adelanto)

    ResponderEliminar
  3. Oye, no tengo muletón... vale con una muleta ????

    ResponderEliminar